Лекарство от варикозных вен

Радиочастотная облитерация  или абляция (РЧО, РЧА) варикозных расширенных подкожных вен - один из наиболее современных и безопасных методов лечения варикозной болезни. Метод РЧА основан на использовании микроволн, которые нагревают стенку вены и вызывают ее "заваривание" приборы и катетеры для этой процедуры выпускаются фирмой VNUS, которые назвали этот процесс VNUS Closure. По своей безболезненности и эффективности метод соответствует лазерной коагуляции лазерами длиной волны 1470нм, но отличается простотой исполнения, меньшей послеоперационной болезненностью и подходит для более крупных диаметров вен. При процедуре используются специальные одноразовые зонды, которые достаточно дороги, однако преимущества безболезненности и отсутствии необходимости в длительном ношении компрессионного трикотажа компенсируют эти издержки. 

С марта 2011 года радиочастотная облитерация вен  выполняется в Инновационном сосудистом центре,  флебологами, прошедшими обучение у признанных мастеров этого метода в Европе.

Преимущества радиочастотной абляции VNUS

Процедура радиочастотной абляции вен нижних конечности  VNUS Closure с использованием электрода VNUS ClosureFAST может быть может быть выполнена амбулаторно. Пациентам обычно требуется менее одного дня на восстановление и нет необходимости в дальнейших мероприятиях по снятию боли или устранению кровотечения.

Постоянная обратная связь.  Контроль температуры в режиме реального времени, отображение мощности, подаваемой для 
достижения установленной температуры.

По данным ряда исследований после РЧО отмечается меньший отек и послеоперационная болезненность у пациентов подвергшихся радиочастотной облитерации большой подкожной вены по сравнению с воздействием лазера длиной волны 960 нм.

Потребность в ношении компрессионного трикотажа значительно ниже, поэтому метод радиочастотной облитерации вен подходит для теплого времени года больше, чем любой другой. 

Радиочастотная облитерация или лазер с радиальным световодом в лечении варикоза

РЧОvsEVLTРадиочастотная абляция является неплохой эндовазальной методикой для лечения варикоза, однако в США - стране, где она наиболее распространена и популяризована, она применяется в 30% случаев (красная линия на диаграмме), тогда как лазерная коагуляция (синяя линия на диаграмме) применяется в 65% случаев. Это связано с внедрением в практику нового поколения лазерных приборов, позволяющих проводить процедуру с большей эффективностью и практически полным отсутствием гематом и синяков в постпроцедурном периоде (W-лазеры с длиной волны 1470 нм).

После широкой апробации метода радиочастотной абляции флебологи Инновационного центра отказались от него в пользу ЭВЛК радиальными световодами. Главная причина - больший процент полной облитерации вены после ЭВЛК, одинаково безболезненный послеоперационный период и  более низкая стоимость лечения.

Премененная по показаниям радиочастотная абляция вен. Отзывы пациентов в раннем послеоперационном периоде положительные, однако рецидивы варикоза более часты, чем после ЭВЛК новыми W-лазерами.

Источник: http://varicoz.net/vnus/