Противогеморройные свечи при беременности не

Беременность и роды > Беременность

Чтобы геморрой не омрачал беременность

(1/1)

ольгац:

Многие женщины сталкиваются с неприятной проблемой, спровоцированной беременностью. Это – геморрой (варикозное расширение вен в слизистой прямой кишки) и сильная боль, вызванная им. Чаще всего это расстройство возникает в третьем триместре, когда и так силы и терпение беременной женщины почти на исходе.

Геморроидальные узлы могут воспаляться, ущемляться, в них может возникать тромбоз, некроз и кровотечение. Постарайтесь избежать этих проблем, тем более что это вполне возможно.

Причин для появления в этом периоде жизни геморроя много. Среди них – давление увеличенной матки на вены таза, большой вес тела и застой в венозном русле, связанный с вынужденным мало подвижным образом жизни. Кроме того, гормональные изменения в организме при беременности приводят к тому, что стенки вен становятся более слабыми и с легкостью растягиваются.

Чтобы не страдать из за геморроя, обязательно проследите за тем, чтобы ритм опорожнения кишечника был регулярным. Для этого, если гинеколог не ввел для вас ограничения в приеме жидкостей, выпивайте не менее 8 – 10 стаканов воды в день. Среди них пусть будет пара стаканов сливового сока с мякотью. Отменное средство против запоров – измельченные пшеничные отруби, которые можно добавлять в гарниры.

Не забывайте и о легкой физической активности, например – получасовых прогулках. Избегайте находиться на ногах или в сидячем положении без движений в течении длительного времени.

Что делать, если в заднем проходе все-таки появилась геморроидальная боль? Отек и боль можно уменьшить домашними средствами, например, легким массажем ануса кусочком льда в течение 10 минут 4 раза в день. Но такой способ, честно говоря, не каждой женщине придется по вкусу, поэтому проще и легче обратиться за помощью давно опробованных и эффективных медикаментов: ректальных свечей против геморроя.

Их много, но выбирайте всегда препарат комбинированного действия, такой как гепазолон, который сочетает в себе три самых важных компонента из противовоспалительного, противотромбозного и обезболивающего вещества. Желаем вам легкого течения беременности, не омраченного геморроидальными болями.

ольгац:
Беременность без геморроя

Одним из неприятных «сюрпризов» беременности может оказаться варикозное расширение вен ... в прямой кишке. Это осложнение чаще подстерегает женщину в конце беременности – в третьем триместре.

Причиной появления в слизистой прямой кишки геморроидальных узлов является прежде всего давление увеличенной матки на вены таза, что еще более увеличивает застой в венозном русле, уже спровоцированный малоподвижным образом жизни и большим весом тела. К тому же, стенки венозных сосудов из за гормональных изменений в организме во время беременности становятся слабыми и легко растягиваются.

Чтобы беременность не осложнилась геморроем, постарайтесь выполнять рекомендации гинеколога по предупреждению запоров и ведению активного образа жизни с адекватной физической активностью. Эти советы – очень простые и легко выполнимые, но многие женщины не придают им должного значения. Им то и приходится «расплачиваться» за это «дикой» болью из за воспаления и ущемления геморроидальных узлов, в которых в самый неподходящий момент может возникнуть тромбоз, некроз или кровотечение.

Несмотря на все предосторожности, болезненный геморрой все - таки появился? В первый момент вас может выручить легкий массаж ануса кусочком льда, но лучше обратиться за помощью эффективных противогеморройных медикаментов: например, ректальных свечей. Беременным женщинам врачи также рекомендуют пользоваться препаратами комбинированного действия.

ольгац:
Беременность и геморрой

Счастье стать матерью не всегда дается легко. Долгие месяцы беременности, а потом и роды – это тяжелый труд и большая нагрузка для здоровья, которая нередко создает проблемы в будущем. Одним из неприятных последствий беременности бывает геморрой – варикозное расширение вен слизистой прямой кишки и зоны ануса.

Почему он возникает у беременных? Давление растущей матки на вены таза увеличивает застой венозной крови в этой области. Стенки вен в силу происходящих в женском организме в этом периоде гормональных изменений становятся более слабыми и легко растягиваются.

Если представить себе еще и вынужденное ограничение двигательной активности у женщины, часто провоцирующие мучительные запоры, а потом еще и физические усилия в родах (потуги), то причины появления у нее болезненных геморроидальных узлов становятся понятными. Этот неприятный «сюрприз» обычно проявляет себя в конце беременности - в третьем триместре.

Чтобы беременность протекала без осложнений, то нужно сохранять максимальную физическую активность и правильно питаться. Если же не удалось уберечься от геморроя и геморроидальные узлы все-таки появились, то нежелательно откладывать на потом обращение к проктологу и лечение этого заболевания, чтобы избежать его дальнейшего развития.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Источник: http://www.smolmama.ru/index.php?topic=1618.0;wap2